CIMEC缶ラインの処理能力
毎時1,000 ~ 6,000缶
空気と接触しない等圧充填
ろ過、低温殺菌なしの賞味期限360日
なぜ缶なのか?
缶の重さは16 g、瓶は約300 gです。 輸送するのはビールのみで、容器ではありません。

缶は棚のスペースをあまり取りません。

缶は日光を通さないため、ホップ入りビールは日光にさらされないため安定した状態を保ちます。

缶はクールです。

当社は日本および世界の主要な醸造所から信頼されています。宮下酒造、ベアレン醸造、玉村本店、富士桜醸造、箕面ビール、スワンレイクビール、山口ビール、大山、ウエストマーレ、ジョーズ、セントピーターズ、レザボアドッグス、シグマブラウ、その他500社以上。
CIMEC缶充填ラインは全自動のカルーセル型です。単一のモノブロック内の充填およびシーミングユニット。デパレタイザー (オプション)、ラベラー、缶洗浄機、必要なすべてのコンベア、および缶の積み込み/積み下ろしテーブルを装備しています。

CAN ISO 6/1S、CAN ISO 12/1S/S1、CAN ISO 20/1S/S1の3つのモデルは、それぞれ6個、12個、または20個の充填バルブと1個または2個のシーマーを備えています。
技術的な利点
  • 空気と接触しないビールの等圧瓶詰め


    総酸素吸収量 < 20 ppb。


    酸化がないため、ビール本来の風味が保たれます。


    無殺菌無ろ過ビールの賞味期限は360日(冷蔵保存)。


    ビール、ソフトドリンク、コーヒーなどの充填に最適。

  • さまざまな高さや直径の缶(STANDARD、SLIM、SLEEK など)とさまざまな蓋をサポートします。


    充填中に缶の形を10分以内に簡単に変更できます(例: 0.5リットルから0.33リットルへ)。


    自社設計の機械式充填バルブは、メンテナンスが少なく、シンプルで信頼性があります。



  • 缶を二酸化炭素でパージすることで、ビールが空気に触れないようにします。


    滅菌水または消毒剤で充填する前の缶の洗浄オプション。


    缶のキャッピング通路トンネルを二酸化炭素でパージし、酸化を防ぎます。


    缶の中に空気が残らないように、キャップをする前にビールを泡立てます。


    自社製シーマーで確実なキャッピング。

当社の機器は数十年も稼働
缶ビールの長期的かつ安定した品質に投資しています
  • ヨーロッパの品質
    CIMECは35年以上にわたり、充填ラインの設計と製造に特化してきました。 すべてのコンポーネントを自社で製造しています。つまり、すべてのスペアパーツが常に入手可能です。サードパーティのコンポーネントから製品を組み立てるインテグレーターとは異なり、サードパーティのサプライヤーに依存していません。 安物のコントローラーや部品は使いません。 イタリア製。何十年も続きます。
  • サポート
    当社のプロセス技師は、どのような質問にもアドバイスし、機器の選定から運転に至るまで、あらゆる段階でサポートを提供します。
  • イタリアの工場から直送
    当社は、仲介業者や販売業者を介さずに工場から直接機器を供給します。機器は当社の工場価格で供給されます。
  • パーソナライズされたアプローチ
    当社はお客様の特定のニーズに合わせたソリューションを提供します。お客様の施設や技術要件に合わせたあらゆる構成が可能:ライン方向、ラベリング・ステーションの数、デパレタイザー、ストレッチラッピング、充填日およびバッチ番号の印字、ラベリングなど、